情報提供: 利用規約
おうちでもおいしいコーヒーを!
新型コロナウイルス対策の影響で、家でお仕事をする人も増えていますが、仕事の合間に一息つきたいとき、おいしいコーヒーがあったらうれしいですよね。ということで、今回はおいしいコーヒーの淹れ方をインスタント・ドリップ別にご紹介します。
ほんのひと手間で味の違いが出る
インスタントコーヒーを練る!
カップにただお湯を注ぐのではなく、最初にコーヒーと水で練るのがおいしさの秘訣。そのひと手間で格段においしくなった!とつくれぽ(つくりましたフォトレポート)でも好評。
ドリップする時はお湯の注ぎ方がポイント
器具を用意して、豆を挽くところからスタート。温度にも気をつけながら、3回にわけでお湯を注いでいくことで本格的な味に!
そうはいってもコーヒーショップのようにいい豆を使っているわけでもないし、インスタントには限界があるでしょ~と思っている人にこそ試していただきたい! コーヒーのおいしさと香りで、仕事の疲れも癒されるはずですよ。
いつもクックパッドニュースをご愛読くださいましてありがとうございます。編集部では今、「一人暮らしの方の自炊に役立つアドバイス」を広く募集しています。ぜひ読者の皆さまのお知恵をお借りしたく、下記アンケートへのご協力をお願い致します! (集計結果は4月配信の特集記事にて発表予定です)
【アンケートはこちら】
https://enq.cookpad.com/cookpadnewsnewlife/
関連記事
情報提供: 利用規約
"インスタント" - Google ニュース
April 04, 2020 at 05:00AM
https://ift.tt/39DP0Qz
クックパッドニュース:[インスタント・ドリップ別に紹介]おいしい「コーヒー」の淹れ方 - 毎日新聞
"インスタント" - Google ニュース
https://ift.tt/2QlQeJQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment